![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjdRAWhhjaQLvBZRBbRRcf2hB8DqIAhCRhI3OuTJSPTyQhh192vq9qkMVauBvSeG-vSrkTkp_IlEt6N6MNE1zTH6ozU44Wd9QBGbN_J6k8O0qbPpGGh0bclan9kZMF0234qCvGIAP9bUAmC/s320/PelecingKankung_CM.jpg)
- kangkung 150 gram, siangi
- kacang panjang 50 gram, siangi
- taoge 50 gram, siangi
- kacang tanah 3 sendok makan, goreng
- air 1 liter
- cabai rawit 10 buah
- tomat 1 buah
- terasi 1/2 sendok teh
- garam secukupnya
- gula pasir 1/2 sendok teh
- air jeruk limau 1/2 sendok teh
- Didihkan air, rebus sayuran bergantian hingga matang dengan urutan taoge, kacang panjang dan kangkung. Angkat dan tiriskan.
- Haluskan sema bumbu hingga rata.
- Atur kangkung, taoge, kacang pancang dan kacang tanah di atas piring saji. Tambahkan bumbu halus dan bumbu kelapa di atasnya.
- Sajikan.
Tips :
Bumbu kelapa dibuat dari kelapa sedang parut yang dibumbui bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kencur, daun jeruk, dagarm dan gula. Dimatangkan dengan cara dikukus.
Selamat mencoba
Source : Resep Pelecing Kangkung | InfoResep.comhttp://www.google.co.id/url?sa=t&source=web&cd=1&ved=0CBgQFjAA&url=http%3A%2F%2Finforesep.com%2Fresep-pelecing-kangkung.html&rct=j&q=pelecing&ei=Vx37TfOnO87IrQfr7NDaDw&usg=AFQjCNHF3FCM2jbigAg1OlOgjHB-c4RWHA&sig2=ZtN5BMgjD_KZIYt3qmsgLw&cad=rja
Tidak ada komentar:
Posting Komentar